Hast Du Zeit für Weihnachten?

Diese Frage hatte die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen schon vor dem traditionellen Adventsgottesdienst am 17. Dezember 2015 in der Kirche Heilig Kreuz beschäftigt.

Die Theatergruppe um Frau Kapfhammer zeigte im Gottesdienst eine Herbergssuche in unserer Zeit und machte allen Gottesdienstbesuchern bewusst, dass auch heutzutage, beispielsweise in Traunstein, kaum jemand Zeit für Maria und Josef hätte.

Ebenso trugen die Bläsergruppe und die Schulmusiker von Frau Zörner zusammen mit Frau Wengbauer und Herrn Knopf wesentlich zur feierlichen Atmosphäre bei.

Pfarrer Nobs ermunterte alle Eltern, Lehrer und Schüler, sich wirklich Zeit für Weihnachten zu nehmen und immer wieder der vorweihnachtlichen Hektik zu entgehen.

Ihren gemütlichen Abschluss fand die Feier wieder im Pfarrheim, wo Frau Meier, Frau Gotzmann und die Tutoren der 5. Klassen im geschmückten Saal bereits mit Glühwein und Plätzchen auf ihre Gäste warteten.

In diesem Sinne: Nehmt Euch doch auch Zeit für Weihnachten!

• IMG_10_Godie
  • IMG_11_Godie