Aktuelles/Ankündigungen

Elternsprechtag 8. - 10. Klassen

Der Termin für den Elternsprechtag der 8. - 10. Klassen wurde auf Montag, 4. Dezember vorverlegt.

Nähere Informationen sowie die online-Anmeldung werden ca. 1 Woche vorher auf der Startseite veröffentlicht.

Paketeaktion

Die Weihnachtsaktion „Geschenk mit Herz“ der bayerischen Hilfsorganisation humedica e. V. in Zusammenarbeit mit Sternstunden e. V. und den Medienpartnern BR Abendschau und Bayern 2, macht es möglich.

Millionen Kinder dieser Welt leben in großer Armut. Die Reiffenstuel-Realschule beteiligt sich darum seit 2013 an der bayernweiten Aktion „Geschenk mit Herz“ und sammelt Weihnachtspäckchen für Kinder in Not. Die Hilfsorganisation humedica e. V. (Kaufbeuren) bringt diese Päckchen zu Kindern aus acht Ländern in Südost- und Osteuropa. Auch in diesem Jahr sollen wieder zehntausende Päckchen in ganz Bayern gepackt werden.

Die Aktion wurde bis Montag, den 04.12.2017 verlängert. An diesem Tag werden die Pakete von humedica gegen 9 Uhr abgeholt.

Talentgruppe Werken an der Reiffenstuel-Realschule

Im Zuge eines Schulversuches zur individuellen Förderung von besonders leistungsfähigen Realschülerinnen und Realschülern hat das Kultusministerium die Reiffenstuel-Realschule in Traunstein ausgewählt, mit Beginn des neuen Schuljahres eine sogenannte Talentgruppe zu gründen. In Talentgruppen können Schülerinnen und Schüler von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe

Lehrerfortbildung bei der Feuerwehr

Dank der Freiwilligen Feuerwehr Traunstein konnten die Lehrerinnen und Lehrer der Reiffenstuel Realschule Traunstein dieses Schuljahr zum Brandschutzhelfer ausgebildet werden. Dabei wurden zunächst in der Theorie Themen wie Brandursachen, Brandschutzordnung, Rettungs-und Brandschutzzeichen und das Verhalten im Brandfall geschult.

Schuljahresabschluss 2017

Im diesjährigen Abschlussgottesdienst hatten die Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, noch einmal auf das Schuljahr 2016/17 zurückzublicken. Wie eine Bergtour ist so ein Schuljahr manchmal: Man startet in der Früh frisch zum langen Aufstieg, bewältigt dann nach und nach Steigungen und neues, unbekanntes Gelände. Kleine Pausen zwischendurch geben wieder Kraft für den weiteren Weg. Menschen, die uns begleiten, helfen uns, dem Ziel näher zu kommen.

Projekte/Sponsoren