Spitzensportler zu Gast an der Reiffenstuel Realschule

Nach den Extrembergsteigern Alexander und Thomas Huber, dem mehrfachen Paralympics -Goldmedaillengewinner Martin Braxenthaler, konnten wir auch in diesem Schuljahr wieder einen Spitzensportler aus der Region für einen Vortrag vor unseren Abschlussschülern gewinnen.

Schüler beweisen ihre Rechenfähigkeit

In diesem Schuljahr wurde von den Einsatzreferendarinnen Verena Tanzer und Viktoria Liegl ein Kopfrechenwettbewerb in den 5. Klassen durchgeführt. Die jeweils drei Klassenbesten der Vorentscheide berechneten im Finale am 13. Dezember 2017 zehn Aufgaben innerhalb von zwei Minuten im Kopf.

Das Licht von Weihnachten

Beim traditionellen Adventsgottesdienst der 5. Klassen am 21. Dezember 2017 ging den Gottesdienstbesuchern in diesem Jahr „ein Licht auf“ – das Licht von Weihnachten. Dieses ließen die Darsteller des Krippenspiels für alle erstrahlen. Dafür hatten sich Schülerinnen der 5. Klasse mit ihren Tutoren aus den 10. Klassen zusammengetan und ein lebendiges Stück einstudiert.

Aufklärungsgespräch für die Mädchen der 7. Klassen

Im Lehrplan für das Fach Biologie ist für die 7. Jahrgangsstufe im Rahmen der Sexualerziehung die Thematik der körperlichen und seelischen Veränderungen während der Pubertät, Hygiene der Geschlechtsorgane, Möglichkeiten der Geburtenkontrolle und Respekt vor den Empfindungen und Eigenheiten der Partnerin / des Partners vorgesehen.

Projekte/Sponsoren