Die SMV unterstützt Spendenaktion von Humedica

image2Während Weihnachten für viele Menschen ein Fest mit einem übervollen Gabentisch ist, bleiben Kindern aus armen Familien oft die einfachsten Wünsche unerfüllt. Aus diesem Grund führte die SMV der Reiffenstuel- Realschule Traunstein unter der Leitung von Herrn Kroiß auch dieses Jahr wieder eine Spendenaktion durch.

Die Aktion „Geschenk mit Herz" wird von der Organisation humedica bereits seit 2003 durchgeführt. Das Prinzip ist einfach: anhand einer kurzen Packanleitung werden Schuhkartons mit kleinen Geschenken gefüllt und verpackt. Das Geschenk wird anschließend bei humedica abgegeben und an Kinder aus Osteuropa, Brasilien Äthiopien oder den Philippinen verschickt.
Insgesamt wurden fast 100 liebevoll verpackte Geschenke abgegeben, sodass dieses Jahr wieder vielen kleinen Mädchen und Jungen an Weihnachten eine Freude gemacht werden kann.

Das wahre Geschenk besteht nicht in dem, was gegeben oder getan wird, sondern in der Absicht des Gebenden oder Handelnden.
(Seneca, ca.1 - 65)

• image1