Terminankündigung: Tag der offenen Tür am Dienstag, 17.03.2020

16:00 - 18:00 Uhr:  Offenes Schulhaus, Vorstellung der Fächer
 ab 18:00 Uhr:  Vortrag zum Thema Übertritt

Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Jgst. für das Schuljahr 2020/21: 11.05. bis 13.05.2020

RSR-Team siegt beim Planspiel Börse

Einen herausragenden Erfolg erzielten die „Ghostfighters“ der Reiffenstuel-Realschule: Johannes Mühlbacher, Alexander Duller, Michael Nitsch und Livio Weiss, alle aus der Klasse 9a, siegten im Landkreisfinale der Sparkasse Traunstein-Trostberg beim traditionsreichen Planspiel Börse.

Skilauf alpin

Vier Schüler der Reiffenstuel-Realschule nahmen am 29. Januar 2020 am Kreisfinale im alpinen Skilauf auf dem Unternberg in Ruhpolding teil.

Unsere Mannschaft, die in der Wettkampfklasse III (Jahrgänge 2004 bis 2007) an den Start ging, bestand aus Benedikt Dangl (8a), Vinzenz Fembacher (9c), Konstantin Gneuß (9a) und Florian Thaller (10c). Maximilian Reiter (8a) konnte an diesem Tag krankheitsbedingt nicht eingesetzt werden.

L’amitié franco-allemande

Im Rahmen des deutsch-französischen Tages am 22. Januar fand für die fünften und sechsten Klassen eine französische Pause statt. Bereits vor 57 Jahren unterzeichneten an diesem Tag Konrad Adenauer und Charles de Gaulle den deutsch-französischen Vertrag und besiegelten somit die Freundschaft der beiden Nachbarländer.

Erfolgreicher Nachwuchsskispringer holt 3. Platz beim Bundesfinale

Auszeichnung von Mario Linner, 6 b durch Kultusminister Piazolo

Vor knapp einem Jahr – im März 2019 – gelang einem Schüler aus der Klasse 6 b eine tolle sportliche Leistung beim Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“