Ab Montag, den 21.01.2019,

findet an der Reiffenstuel-Realschule wieder regulärer Unterricht nach Stundenplan statt.

In der Woche vom 21.01. bis 25.01.2019 findet für alle Jahrgangsstufen in den Kernfächern der Nachführunterricht statt. Bitte lesen Sie hierzu den Elternbrief, den Sie über ESIS erhalten haben.

Sehr geehrte Eltern,

damit sich ihre Kinder in den Kernfächern weiterhin für die Schule vorbereiten können, werden von den jeweiligen Lehrkräften Übungsaufgaben bereitgestellt. Diese Übungsaufgaben finden Sie in WebUntis als Hausaufgabeneintrag des jeweiligen Faches.

Eine kurze Anleitung, wie Sie sich in WebUntis einloggen, erhalten Sie über ESIS.

IT2School - IT gemeinsam entdecken

Im Oktober 2018 durfte die Klasse 9a an einer ganz besonderen Veranstaltung teilnehmen. Die Initiative junger Forscher hat die Klasse zu einem Workshop eingeladen, in dem die Schüler die Gelegenheit bekamen, unter Anleitung zweier Betreuer ein eigenes Programm zu schreiben. Ziel war dabei mit Hilfe von Sensoren ein Programm für Reha-Anwendungen zu erstellen, das den Patienten die Ausführung der Übungen erleichtert.

Abschlussfahrt der Klasse 10 D nach Dublin

Am Montag den 01.10.2018 ging es für die Klasse 10 D am frühen Morgen am Bahnhof in Traunstein mit dem Ziel Dublin los. Nach dem Umstieg am Münchner Ostbahnhof ging es mit der S-Bahn in Richtung Flughafen. Nach einem angenehmen, 2 ½ stündigen Flug, landeten die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren betreuenden Lehrkräften Frau Osenstätter und Herrn Betz am Hauptstadtflughafen Dublin. Ein Bus brachte uns anschließend zu unserem Hostel für die kommenden Tage.

Projekte/Sponsoren