warnschild

Aktuelles zum Corona-Virus:

Abschlussprüfungen werden verschoben

Bitte beachten Sie folgende Informationen der Schulleitung:

Elternbrief Verschiebung der Abschlussprüfungen

warnschild

Der Tag der offenen Tür an der Reiffenstuel-Realschule Traunstein entfällt!

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Tag der offenen Tür, der ursprünglich für Dienstag, den 17.03.2020 geplant war, nicht statt. Ein neuer Termin wird über Zeitung und Homepage bekanntgegeben.

Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Jgst. für das Schuljahr 2020/21: 18.05. bis 20.05.2020

Ein Rückblick

Nachdem der Wintersporttag im letzten Schuljahr aufgrund der schneechaosbedingten Verlängerung der Weihnachtsferien ausfallen musste, war dieses Jahr am 19. Februar die Durchführung wieder möglich. Im Vorfeld hatten sich unsere Schülerinnen und Schüler aus einem breit gefächerten Angebot eine Sportaktivität ihrer Wahl aussuchen können.

Auswählen konnten sie hierbei zwischen Ski- und Snowboarden auf der Steinplatte und am Unternberg, Snowtuben in Inzell und Reit im Winkl, Langlaufen ebenfalls in Reit im Winkl, Schwimmen und Eislaufen in Ruhpolding sowie Winterwandern in Inzell. War die Wetterprognose für diesen Tag eigentlich alles andere als erfreulich, so hatten wir viel Glück, denn erst zu Mittag hin, als sich die Schülerinnen und Schüler bereits wieder auf dem Heimweg befanden, setzte der angekündigte Regen ein. An den Wintersportorten fanden wir zwar einen bedeckten Himmel, jedoch trockenes Wetter und angenehme Temperaturen und vor allem gute Schneebedingungen vor - obwohl es abseits der Pisten überall grün war. Mit viel Freude und Begeisterung konnten sich alle Beteiligten austoben und den Schultag einmal anders genießen. Pünktlich zu den Mittagsbussen waren alle wieder wohlbehalten und aufgrund der schönen Wintersporterlebnisse glücklich und zufrieden in Traunstein zurück. Aufgrund der überaus positiven Resonanz der Schülerinnen und Schüler wird es auch im nächsten Schuljahr, sofern es der „Winter“ zulässt, wieder einen Wintersporttag geben.

• Wintersporttag