Informationsabend Talentgruppe Werken

SL RSRLiebe Eltern unserer Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe,

Begabten-, und Bestenförderung wird inzwischen auch an der Bayerischen Realschule groß geschrieben. Der Reiffenstuel-Realschule wurde unter nur wenigen Schulen in Bayern vom Kultusministerium zugestanden, im Zuge der individuellen Förderung besonders leistungsfähiger Realschülerinnen und Realschüler auch im kommenden Schuljahr 2020/21 für die zukünftigen 7. Klassen eine „Talentgruppe“ zu bilden.

Der Informationsabend zur Talentgruppe Werken findet am Dienstag, den 30.06.2020 um 19:00 Uhr in der Aula des Anbaus statt.

Weitere Informationen hier in unserem Elternbrief:

Erste Informationen zur Talentgruppe Werken auf unserem Youtube-Kanal:

Ihr Schulleiter Christian Gigla

Aktuelles zum Corona-Virus:

Präsenzunterricht

Ab dem 15.06.2020 findet für alle Jahrgangsstufen Präsenzunterricht statt.

Aktuelle Termine zu den Abschlussprüfungen

Bitte beachten Sie folgende Informationen des Kultusministeriums:

Aktuelle Termine Abschlussprüfungen

RSR-Team siegt beim Planspiel Börse

Einen herausragenden Erfolg erzielten die „Ghostfighters“ der Reiffenstuel-Realschule: Johannes Mühlbacher, Alexander Duller, Michael Nitsch und Livio Weiss, alle aus der Klasse 9a, siegten im Landkreisfinale der Sparkasse Traunstein-Trostberg beim traditionsreichen Planspiel Börse.

Zu Beginn dieses Schuljahres meldete sich das Team, angeregt durch WR-Lehrer Ulrich Eberhardt, für die diesjährige Runde an. 480 Schülerinnen und Schüler weiterführender Schulen beteiligten sich im Landkreis Traunstein in 138 Gruppen an dem Planspiel. Diese hatten jeweils ein Startkapital in Höhe von 50.000 € zur Verfügung, das sie innerhalb von elf Wochen einsetzen konnten.

Die RSR-Nachwuchsbroker informierten sich über die Entwicklungen an der Börse und bewiesen ein sehr gutes Gespür im An- und Verkauf von Aktien. Am Ende der Spielphase betrug der Wert ihres Depots 53.428,08 € und damit mehr als bei allen anderen teilnehmenden Gruppen des Landkreises.

Bei der Siegerehrung am 05. Februar 2020 im Gasthaus Schnitzlbaumer in Traunstein erhielten die vier Schüler zwar nicht den Aktiengewinn, dafür aber Urkunden, eine stolze Siegerprämie in Höhe von 300 € und jede Menge Glückwünsche. Stefan Nieß, Sparkassen-Vorstandsmitglied, und Marco Hauptenbuchner, Mitarbeiter im Vertriebsmanagement,  zeichneten die Gewinner aus und  würdigten die Leistung der Schüler im Rahmen des größten Planspiels in Europa.

Auch wir gratulieren zu diesem großartigen Erfolg und hoffen, dass der ein oder andere sein Talent später auch einmal beruflich nützen kann.

• Planspiel_Börse_Diskussion
  • Planspiel_Börse_Schnitzlbaumer