warnschild

Aktuelles zum Corona-Virus:

Abschlussprüfungen werden verschoben

Bitte beachten Sie folgende Informationen der Schulleitung:

Elternbrief Verschiebung der Abschlussprüfungen

warnschild

Der Tag der offenen Tür an der Reiffenstuel-Realschule Traunstein entfällt!

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Tag der offenen Tür, der ursprünglich für Dienstag, den 17.03.2020 geplant war, nicht statt. Ein neuer Termin wird über Zeitung und Homepage bekanntgegeben.

Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Jgst. für das Schuljahr 2020/21: 18.05. bis 20.05.2020

Erfolgreicher Nachwuchsskispringer holt 3. Platz beim Bundesfinale

Auszeichnung von Mario Linner, 6 b durch Kultusminister Piazolo

Vor knapp einem Jahr – im März 2019 – gelang einem Schüler aus der Klasse 6 b eine tolle sportliche Leistung beim Wettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“

in der Disziplin Skispringen, das als Bundesfinale der Deutschen Schulsportstiftung in Füssen ausgetragen wurde. Mario Linner, der für den SC Ruhpolding springt, war einer von 59 Starterinnen und Startern und er wurde für das Regionalteam Bayern Ost I (WK IV mixed) aufgestellt. Zusammen mit seinen Teammitgliedern Felix Brieden und Sara Johannsen vom WSV Oberaudorf sprang er auf’s Stockerl – Rang drei von zwanzig gemeldeten Teams hieß es am Schluss. Die Siegerehrung nahm der ehemalige Weltklassespringer Sven Hannawald vor.

Anfang Januar 2020 zeichneten nun der bayerische Kultusminister Michael Piazolo und Staatssekretärin Anna Stolz Bayerns 24 beste Schulsportmannschaften aus. Der Minister würdigte herausragende Leistungen in verschiedenen olympischen Disziplinen – vom Rudern und Schwimmen bis zum Ski alpin – und lobte die hohe Motivation genauso wie den sportlichen Vorbildcharakter der Schülerinnen und Schüler. Ein prominentes sportliches Vorbild stand dem Minister bei einigen Ehrungen zur Seite, nämlich der Triathlet Faris Al-Sultan, der 2005 den Ironman auf Hawaii gewann und heute als Triathlon-Bundestrainer arbeitet.
Kultus-Staatssekretärin Stolz betonte in ihrer Rede besonders die wichtige Rolle der Schulen: „Sport und Schule gehören in Bayern wie selbstverständlich zusammen.“ Dass dies für die Reiffenstuel-Realschule Traunstein im Besonderen gilt, zeigte sich nicht zuletzt daran, dass Mario Linner bei dieser Ehrung von Schulleiter Christian Gigla begleitet wurde. Für Direktor Gigla ist dieser sportliche Erfolg auch eine Bestätigung dafür, dass die RSR als Partnerschule des Wintersports im Partnerzentrum des Wintersports Inzell/Ruhpolding junge Sporttalente in den Jahrgangsstufen 5 bis 8 unterstützt. Dieses Projekt des Kultusministeriums und des Skiverbands soll es Nachwuchs-Leistungssportlern wie Mario Linner ermöglichen, die Ausübung ihres Sports mit einem erfolgreichen Schulbesuch zu verbinden. In diesem Schuljahr nutzen an unserer Schule insgesamt 6 Schülerinnen und Schüler dieses Angebot in den Disziplinen Langlauf, Ski alpin (Abfahrt), Nordische Kombination und eben Skisprung.

Für die aktuelle Saison und darüber hinaus drücken wir unseren Nachwuchssportlerinnen und -sportlern fest die Daumen!

Quellen: Pressemitteilung des Bayerischen Kultusministeriums Nr. 002 vom 08.01.2020;

• Linner_KM_Preisverleihung
  • Linner_Skisprung