warnschild

Aktuelles zum Corona-Virus:

Abschlussprüfungen werden verschoben

Bitte beachten Sie folgende Informationen der Schulleitung:

Elternbrief Verschiebung der Abschlussprüfungen

warnschild

Der Tag der offenen Tür an der Reiffenstuel-Realschule Traunstein entfällt!

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Tag der offenen Tür, der ursprünglich für Dienstag, den 17.03.2020 geplant war, nicht statt. Ein neuer Termin wird über Zeitung und Homepage bekanntgegeben.

Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Jgst. für das Schuljahr 2020/21: 18.05. bis 20.05.2020

Skilanglauf

Am Mittwoch, 15. Januar 2020, fand im Rahmen der Schulsportwettbewerbe in Bayern das Bezirksfinale im Skilanglauf in Sachrang/Chiemgau statt.

Die Reiffenstuel-Realschule war mit zwei Mannschaften der Wettkampfklasse IV Jungen (Jg. 2007–2010) und einem Mädchen der Wettkampfklasse IV als Einzelstarterin vertreten. Zusammen mit der Betreuerin Frau Pichler ging es am frühen Morgen gemeinsam mit dem Team des Chiemgau-Gymnasiums Traunstein mit dem Bus nach Sachrang.

Wider Erwarten war dort genug Schnee und die 2 km lange Wettkampfstrecke war sowohl für die Klassische Technik als auch für die Freie Technik bestens präpariert. Bei blauem Himmel und Sonnenschein herrschten ideale Bedingungen. Die Stimmung unter den Athletinnen und Athleten war gut. Alle liefen sich gemeinsam warm, es wurde gefachsimpelt, man traf Freunde und Bekannte aus anderen Schulen und immer wieder wurden Skier neu gewachst und so optimale Voraussetzungen für ein gelungenes Rennen geschaffen. Um 10:30 Uhr startete die erste Teilnehmerin. Insgesamt waren 256 Läuferinnen und Läufer am Start, die im 30-Sekunden-Takt auf die Strecke geschickt wurden, angefeuert von Betreuern, Mitstreitern und Eltern. Alle gaben ihr Bestes. Im Ziel wurden sie mit heißem Tee und einer Brotzeit empfangen.

Bei der anschließenden Siegerehrung bekam jede Mannschaft Urkunden und die drei besten Mannschaften jeder Wettkampfklasse erhielten zusätzlich Medaillen.

Das Ergebnis der RSR kann sich sehen lassen:

• Die Mannschaft Jungen 1 (Geistanger Paul, Schneider Tim, Wegscheider Florian) wurde 3. und
  • die Mannschaft Jungen 2 (Schillinger Leo, Hallweger Florian, Aschauer Severin) kam auf den 8. Platz.

Hervorzuheben sind zwei Einzelleistungen: Sarah Mayer wurde in ihrer Wettkampfklasse 10. und Tim Schneider erreichte den 3. Platz in seiner Wettkampfklasse in einem großen Teilnehmerfeld.
Herzliche Gratulation an das gesamte Skilanglauf-Team!

• Bezirksfinale_Skilanglauf