warnschild

Aktuelles zum Corona-Virus:

Abschlussprüfungen werden verschoben

Bitte beachten Sie folgende Informationen der Schulleitung:

Elternbrief Verschiebung der Abschlussprüfungen

warnschild

Der Tag der offenen Tür an der Reiffenstuel-Realschule Traunstein entfällt!

Aufgrund der aktuellen Situation findet der Tag der offenen Tür, der ursprünglich für Dienstag, den 17.03.2020 geplant war, nicht statt. Ein neuer Termin wird über Zeitung und Homepage bekanntgegeben.

Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Jgst. für das Schuljahr 2020/21: 18.05. bis 20.05.2020

Schulskikurs 7 b und 7 d

Die letzte Woche vor den Weihnachtsferien verbrachten die Klassen 7 b und 7 d im österreichischen Wagrain im Skilager, für unsere Schülerinnen und Schüler einer der Höhepunkte des Schuljahres. Bei sehr guten Pistenverhältnissen trotz stets leichter Plusgrade und bei schönstem Wetter konnten die Kinder eine Woche lang das Skifahren neu erlernen (alle Anfänger konnten am letzten Skitag eine blaue Piste gut bewältigen) bzw. ihr fahrerisches Können weiter verbessern.

Auch abseits der Piste wurde den Kids nie langweilig. Dafür sorgten schon die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten in der Unterkunft sowie die Abendprogramme. Am ersten Abend wurden sie auch theoretisch mit den Pistenregeln vertraut gemacht, an den weiteren Abenden standen eine Fackelwanderung mit anschließendem Lagerfeuer und Kinderpunsch, ein Ballsportturnier in der Turnhalle und der abschließende, von den Schülerinnen und Schülern selbst gestaltete, „Bunte Abend“ auf dem Programm.

Wieder zuhause angekommen, waren alle sicherlich etwas müder als sonst, aber sie kamen mit der Gewissheit heim, eine schöne Zeit mit ihren Klassenmitgliedern verbracht zu haben.

• 20191218