Die Neuen sind da

Am 10. September ist Schulanfang in Bayern - und unser Schulhaus füllt sich wieder mit Leben. 580 Schülerinnen und Schüler besuchen im Schuljahr 2019/20 die Reiffenstuel-Realschule in Traunstein

und für 100 von ihnen ist es ein ganz besonderer Schulstart: nämlich für die 24 Schülerinnen und 76 Schüler der 5. Klassen. Für sie beginnt ein neuer Abschnitt ihrer Schullaufbahn. Begleitet von Eltern und Geschwistern wurden sie von Schulleiter Christian Gigla herzlich begrüßt, jede und jeder Einzelne bekam ein Willkommensgeschenk - ein Turnsackerl mit dem Aufdruck RSR sowie eine praktische Mappe, in der wichtige Unterlagen und Dokumente zukünftig abgeheftet werden können.

Anschließend wurden sie von den Klassleiterinnen und Klassleitern in Empfang genommen: Die 5 a von Frau Stechl (stellvertretend für Herrn Kallsperger), die 5 b von Herrn Seidel, die 5 c von Frau Angerpointner und die 5 d von Frau Lopez. Um den neuen Mitgliedern unserer Schulfamilie die Unsicherheit zu nehmen und sie bei ihrem Neuanfang zu unterstützen, standen die Tutoren aus den 10. Klassen bereit, die von Verbindungslehrer Thomas Kroiß ausgebildet wurden. Sie begleiten ihre Schützlinge in den nächsten Wochen und Monaten, sind Ansprechpartner und Vermittler. Umrahmt wurde die Willkommensfeier von der Volksmusikgruppe unter der Leitung von Frau Jetz. Außerdem hatte Frau Jetz mit einigen Schülerinnen und Schülern der 6. Klassen den Schulsong der RSR einstudiert, der begeisterten Applaus der Anwesenden erhielt. Nun wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule einen gelungenen Start ins neue Schuljahr und freuen uns auf ein gelungenes Miteinander.