Die Vampertinger

Herzliche Einladung zur Aufführung der Schulspielgruppe

Am Donnerstag, 16. Juli führt die Schulspielgruppe der Reiffenstuel Realschule im Nuts das Grusical „Die Vampertinger“ auf. Damit verlässt die Gruppe der 14 bis 16- jährigen Schülerinnen und Schüler erstmals nach fünf Jahren Theaterarbeit die Schule für eine Aufführung.

Doch das ist nicht die einzige Premiere, so spielen sie in diesem Schuljahr das erste Mal in bayerischer Mundart und,  was eine wirkliche Herausforderung darstellt,  sie singen. Denn die von der Autorin Gerlinde Wöhrl gewählte Bezeichnung „Grusical“ bezieht sich auf die Mischung aus einem gruseligen Schauspiel und einem Musical, mit Musik von Harry Kulzer.

Eine weitere kuriose „Mischung“ begegnet dem Zuschauer im Stück selbst, die Vampertinger, halb Vampir halb Wolpertinger. Und diese Familie, die irgendwo abgelegen im Gebirge haust, steht im Zentrum der Handlung, darüber hinaus gibt es noch einen grantigen Berggeist, eine charmante Hexe, eine Sennerin, einen feschen Azubi, Sommerfrischler und nach einem „Verbrechen“ kommt auch die Polizei auf den Berg. So ist für jeden was dabei, den Romantiker, den Fan des Gruseligen, vor allem aber werden die Lachmuskeln ordentlich strapaziert. Kommen Sie am Donnerstag, 16. Juli um 19.00 Uhr ins Nuts und werden Sie Zeuge von einem kurzweiligen, lustigen  Auftritt der Schulspielgruppe.

Karten gibt es direkt im Nuts, telefonisch unter 0861 8431, über die Homepage des Nuts: www.nuts-diekultufabrik.de oder an der Abendkasse.

Zur größeren Darstellung Bild anklicken.

TheaterplakatRSR Juli 2015