Qualifikation für die Südbayerische Meisterschaft

Am 12. Januar 2016 spielte unsere Tischtennis-Schulmannschaft im Bezirksfinale in der Wettkampfklasse Jungen III/1 des Wettbewerbs „Jugend trainiert für Olympia“ gegen die Teams der Knabenrealschule Rebdorf der Diözese Eichstätt, der Benedictus-Realschule Tutzing und des Rottmayr-Gymnasiums Laufen.

Dank der engagierten Nachwuchsarbeit einiger Vereine im TT-Kreis 15 Reichenhall/Traunstein besuchen viele aktive Tischtennisspieler unsere Schule. Die besten 7 von ihnen kamen bei dem Turnier zum Einsatz: Eric Stein, Christoph Schallinger, Samuel Sobotta, Xaver Greimel, Tobias Schützinger, Luca Kurz und Robert Antholzner; Jonas Abstreiter ergänzte das Team. Doch auch die gegnerischen Teams konnten ausschließlich Vereinsspieler aufbieten. Keinerlei Problem hatten die Traunsteiner dabei mit dem Team aus Laufen, gegen das ein deutlicher 9:0-Erfolg eingefahren werden konnte. Im zweiten Spiel hieß der Gegner Tutzing; diese hatten wiederum ihr erstes Spiel gegen Rebdorf gewonnen, sodass der Druck auf die Traunsteiner nun sehr hoch war.

Angeführt wurden die Tutzinger von ihrer Nummer 1, Nico Longhino vom FC Bayern München, der immerhin bayernweit zu den Top 3 in der Altersklasse Schüler A gehört. Doch die Stärke des Traunsteiner Teams war seine mannschaftliche Ausgeglichenheit und seine Doppelstärke, sodass das Spiel doch recht deutlich mit 6:3 gewonnen werden konnte. In der letzten Begegnung gegen Rebdorf trafen die Traunsteiner erneut auf einen herausragenden Einzelspieler: Sebastian Hegenberger, Kaderspieler des Bayerischen Tischtennisverbands und aktiv beim TV Hilpoltstein in der Bayernliga. Doch auch hier setzte sich unser Team dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung durch: 7:2 hieß es am Schluss und der Jubel der Jungen und von uns Betreuern war groß, denn durch den 1. Platz im Bezirksfinale sind wir für die Teilnahme an der Südbayerischen Meisterschaft qualifiziert. Ein großer Dank gilt in diesem Zusammenhang dem Post SV Traunstein, insbesondere Werner Fertl, der uns bei der Ausrichtung des Wettkampfs hervorragend unterstützte, sowie der Stadt Traunstein und der Grundschule Haslach für die Überlassung der Räumlichkeiten.

• Einleitungsbild
  • RSR_TT_Bezirksfinale_2016_1