Die Schüler der Reiffenstuel- Realschule Traunstein  erlaufen  fast 10.500 Euro für einen guten Zweck

IMG 3849Am 27. Mai 2014 fand an der Reiffenstuel- Realschule Traunstein ein Sponsorenlauf zugunsten von Anschaffungen, die den Schülern selbst zugute kommen und einem sozialen Zweck statt. Aufgeteilt auf drei Gruppen gingen die Schüler auf dem Stadtplatz

ab 08:30 Uhr bei wolkenverhangenem Himmel an den Start, mit der Absicht, auf dem circa 400 Meter langen Kurs rund um die Stadtkirche möglichst viele Runden zu rückzulegen, um so möglichst viele Sponsorengelder zu sammeln. Unserer scheidender Bürgermeister Manfred Kösterke war es, der hierbei das Startsignal gab. Für die passende Stimmung sorgten die beiden Schulbands und ihren Durst konnten die Läuferinnen und Läufer am Getränkestand löschen, den die Brauereien Wieninger und Wochinger dankenswerter Weise mit Getränken ausgestattet hatten.

Insgesamt liefen die Schüler 9 139 Runden  und erzielten damit eine Spendensumme von ca. 10.500 Euro.

Die erlaufene Spendensumme soll dazu verwendet werden, um Anschaffungen für die Schüler der Reiffenstuel- Realschule zu tätigen, die über den normalen Schuletat nicht möglich sind, wie etwa Musikinstrumente, Sportgeräte oder Bücher für die Schülerbücherei. Des Weiteren ist angedacht, eine beträchtliche Summe für soziale Projekte im Bereich der Stadt oder des Landkreises  Traunstein zur Verfügung zu stellen.

Neben vielen anderen Schülern haben sich bezüglich der Spendensumme bei diesem Lauf Vitus Obermayer, Klasse 6 a und Markus Enzensberger, Klasse 6b, besonders hervorgetan. Als eifrigste Klasse haben sich die Schüler der Klasse 5 c ausgezeichnet. Diese konnten insgesamt einen Betrag von 1.329 € zu dem tollen Gesamtergebnis beisteuern. Die meisten Runden liefen Markus Egger und Christoph Frech, beide aus der Klasse 6 a. Der eifrigsten Schüler bei der Sponsorensuche war Valentino Lozano Cekuta, Klasse 5 c, der insgesamt 13 Sponsoren für sich gewinnen konnte.

Der begehrte HauptgewinnDie Spenden wurden durch Sponsoren, die die Kinder und Jugendlichen sich im Vorfeld bei Freunden, Verwandten, Bekannten und Geschäftsleuten gesucht hatten, ermöglicht. Wir möchten uns hiermit bei allen Sponsoren und Spendern für die große Unterstützung herzlich bedanken! Aber auch die meisten unserer Schüler haben sich ein dickes Lob verdient, war dieses stolze Ergebnis doch nur durch ihr Engagement im Vorfeld des Laufes während und danach möglich.